Новости

08.08.2012 00:35
Рубрика: Происшествия

Отплясались

Обвинение просит приговорить участниц панк-группы к трем годам лишения свободы
К трем годам лишения свободы  попросило гособвинение приговорить участниц группы Pussy Riot за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Такое наказание в колонии общего режима для Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной в ходе вчерашних прений сторон в Хамовническом суде Москвы запросил прокурор Александр Никифоров.

Напомним, по вменяемой им статье УК  - хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды, девушкам грозило до 7 лет лишения свободы.

По оценке гособвинителя, вина подсудимых в совершении хулиганства по мотивам религиозной ненависти доказана в полном объеме. Он  подчеркнул , что акция носила отнюдь не политический характер, как об этом заявляли подсудимые, а была направлена именно на оскорбление православных верующих. "Их действия в храме, - сказал прокурор, -  недвусмысленно воспринимались как разжигание религиозной вражды и ненависти". Обвинение также считает: действия подсудимых были  заранее подготовленными. Ведь   перед "выступлением" в  Храме Христа Спасителя  они провели своеобразную репетицию акции в  Елоховском Соборе.

Гособвинитель подчеркнул также, что и с точки зрения других религий, в частности, ислама, акция в Храме Христа Спасителя является унижением и издевательством над чувствами верующих. Об этом говорится в письме председателя Совета Муфтиев России.

Защита девушек заявила ряд ходатайств, в том числе об исключении из материалов дела третьей экспертизы, которая подтвердила наличие в действиях девушек мотив ненависти к православным. Суд во всех ходатайствах стороне защиты отказал.

Ожидается, что приговор участницам  группы  Pussy Riot будет вынесен до конца этой недели.

Происшествия Правосудие Суд Дело Алехиной и Толоконниковой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники