Новости

07.08.2012 17:47
Рубрика: Культура

"Музей всего" ищет художников-самоучек из Нижнего Новгорода

Текст: Татьяна Ермошкина (Нижний Новгород)

Об этом "РГ" рассказали в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства.

По словам начальника пресс-службы ПФГЦСИ Анастасии Полозовой, Центр современной культуры "Гараж" привез в Россию "Музей всего" - первый в мире передвижной музей неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников современности. В июле и августе он совершает поездки по крупным городам России и приглашает местных художников принять участие в региональных мероприятиях.

- Художники или их родственники приглашаются для предоставления работ на "Выставку № 5". Музей принимает рисунки, картины и скульптуры, а также альбомы набросков и фотографии инсталляций - в любых количествах. В каждом из городов будет собрано жюри для отбора работ, лучшие из которых будут включены в постоянную коллекцию "Музея всего", а также представлены в сопутствующем каталоге и на сайте, - рассказала Анастасия Полозова.

В Нижнем Новгороде прием работ будет проходить с 10 по 12 августа в Арсенале (Кремль, корпус 6) с 12:00 до 21:00. После этого он отправится в Санкт-Петербург и Москву, где и состоится большая выставка.

The Museum of Everything ("Музей всего") - благотворительная организация, основанная британским куратором Джеймсом Бреттом. Всего за два года своей работы он получил одобрение критиков и общества и в настоящий момент считается одним из ведущих музеев альтернативной истории современного искусства. Работы из его  коллекции были представлены в рамках коллективных выставок, среди которых "Розмари Трокел. Космос" в Центре искусств королевы Софии (Мадрид) и "Мортон Бартлетт. Тайная Вселенная III" в Музее современности Гамбургер Банхоф (Берлин). В настоящее время музей планирует организацию выставок в Париже, Стокгольме и Лондоне.