Новости

07.08.2012 20:00
Рубрика: Экономика

Медведев поручил создать новый региональный самолет

В России должен быть создан новый самолет для региональных пассажирских перевозок.

Такую задачу поставил перед Минпромторгом, "Объединенной авиастроительной корпорацией" и сообществом перевозчиков премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Председатель правительства отметил, что для реализации данного проекта можно привлечь иностранных авиапроизводителей. "Нам нужно подумать над созданием регионального самолета в России - либо самостоятельно, что, на мой взгляд, пока маловероятно, но может быть вы меня разубедите, я буду счастлив услышать иное мнение, - либо с кем-то из производителей мирового уровня", - сказал премьер. При этом он подчеркнул, что при разработке воздушного судна прежде всего должна учитываться безопасность людей, а не какие-либо другие соображения.

В настоящее время в России производится несколько видов ближнемагистральных пассажирских самолетов. ОАК выпускает самолет Sukhoi Superjet-100 вместимостью 75 и 95 кресел. Кроме того, на различных заводах собираются самолеты "Ан-148" вместимостью до 85 кресел и "Ан-140" вместимостью до 52 кресел.

Экономика Транспорт Авиатранспорт