Новости

08.08.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Почти как Бэтмен

Пьяный москвич обстрелял детскую площадку
Очередная стрельба в столице - на этот раз пьяный 37-летний москвич открыл огонь из охотничьего ружья и травматического пистолета с балкона по детской площадке. Возможно, вообразил себя тем американцем, который недавно расстрелял зрителей нового фильма про Бэтмена. Всего он произвел девять выстрелов. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что инцидент произошел возле дома 89 по Ленинскому проспекту 5 августа около 22.30. Полицию вызвали жильцы этого дома, которые рассказали, что кто-то стреляет с балкона. Полицейские задержали новоявленного Бэтмена. Возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 213 УК РФ - хулиганство.

Такое "баловство" с оружием - пьяное и трезвое - случается все чаще. В июне по Москве прокатилась целая "эпидемия" обстрелов на МКАДе автобусов и легковых автомобилей из пневматики. Под огонь отморозков попали только более десятка междугородних автобусов, в том числе  с футболистами юношеской команды московского "Локомотива". В своем микроблоге тренер команды Николай Кочетов написал, что пуля пробила окно и чудом не задела игрока, который лежал на откинутом сиденье. В противном случае попала бы точно в голову.

Кроме того, среди мишеней стрелков - дорогие иномарки и даже карета "скорой помощи", в которой в момент обстрела везли пациента.

Чтобы поймать этих идиотов, в МУРе была сформирована спецгруппа из лучших сыщиков. Две недели назад по подозрению в этих обстрелах оперативники задержали двух молодых мужчин - москвича и уроженца Ярославской области.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники