Новости

07.08.2012 16:04
Рубрика: Власть

На учениях "Кавказ-2012" проведут боевые стрельбы "Искандера"

В стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2012" на территории Южного военного округа примут участие до 8 тысяч военнослужащих. Об этом передает РИА Новости.

Учения "Кавказ-2012", которые пройдут осенью не представляют угрозы для других стран, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников.

"Учения не будут крупномасштабными. В них примет участие до 8 тысяч человек, порядка 200 единиц боевого вооружения и техники, около 100 единиц артиллерийских орудий, около десяти кораблей и катеров, авиация в ходе учений совершит порядка 80 самолетовылетов", - сказал Постников. Более того, В ходе учений "Кавказ-2012" будут проведены боевые стрельбы из оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

Он подчеркнул, что направленность учений не носит угрожающий характер по отношению к другим странам и военно-политическим блокам.

"Чтобы исключить дополнительную напряженность во взаимоотношениях с нашими некоторыми соседями, среди участников учений отсутствуют подразделения военных баз в Армении, Южной Осетии, Абхазии. В составе участников нет представителей других государств. Сами по себе учения "Кавказ-2012" будут проводиться только на территории РФ", - сказал генерал.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ Военные учения и испытания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники