Новости

07.08.2012 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Делаете ли вы зарядку по утрам?

Антон Первушин, писатель:

- Я родом из советского детства, где делать зарядку по утрам было нормой. Мы были крепче и здоровей, нежели большинство современных детей. Более того, сегодня, будучи уже в зрелом возрасте, я могу сохранять свое здоровье благодаря еще той самой зарядке из детства. И пусть я уже не делаю зарядку ежедневно, но в силу своей профессии в течение дня несколько раз прибегаю к разминке глаз и мелким физическим упражнениям.

Наталья Асмолова, певица:

- Из-за напряженного графика я часто не успеваю сделать зарядку утром, но для меня лучшая разминка - это пробежка вверх по эскалатору в метро, когда я очень тороплюсь. После такой зарядки можно позволить себе пятнадцатиминутный отдых.

Василий Арсеньев, радиоведущий:

- Нет. У меня нестандартный режим. Я ложусь спать в восемь утра, когда прихожу с работы. Но, наверное, для каждого человека было бы полезно делать хоть какие-то физические упражнения для тонуса. Я поддерживаю таких людей и очень за них рад, но не завидую, потому что самому делать зарядку лень.

Элина Войтина, учитель года-2007:

- Зарядку я не делаю. Но занимаюсь аквааэробикой 3 раза в неделю, так как считаю, что гибкость позвоночника является залогом долголетия и здоровья. Вода снимает стресс и помогает мышцам расслабиться, а хорошая музыка поднимает настроение. Всем советую заниматься этим видом спорта.

Анна Устинова, официантка:

- Вся моя жизнь - зарядка. Бесконечные пробежки между столиками помогают мне держать хорошую физическую форму. В нерабочие дни мое утро начинается с пробежки и подкачки пресса. Кроме того, каждые выходные посещаю теннисный корт. Так что мне нет необходимости напрягаться по утрам.

Елена Истягина-Елисеева, директор Центрального музея физической культуры и спорта:

- По утрам зарядку я не делаю, потому что предпочитаю физические нагрузки во второй половине дня. Я занимаюсь в тренажерном зале, а также верховой ездой. Попробуйте удержаться на лошади в галопе, не имея хорошей физической формы!

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники