Новости

08.08.2012 00:00
Рубрика: Происшествия

100 тысяч долларов за жизнь

Убийц губернатора Цветкова осудили
Вчера присяжные сказали - "виновны" еще двум фигурантам уголовного дела об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

Этим делом занималось следственное управление СКР по Центральному федеральному округу. Собранные им доказательства присяжные посчитали достаточным для вынесения обвинительного вердикта Владимиру Голбану и Сергею Филиппенко. Оба признаны виновными в организации убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

Следствие и суд установили, что в августе 2002 года в Москве Голбан, получил заказ на убийство губернатора. Жизнь Цветкова оценили в 100 тысяч долларов. Голбан создал банду, в которую вошли несколько человек, в том числе и Филиппенко. Голбан и другие члены преступной группы были организаторами и координаторами. А Филиппенко должен был арендовать квартиры и дома в Москве и Московской области. В них бандиты должны были жить до преступления и скрываться после него.

Выяснили и распорядок жизни и работы Цветкова. Утром 18 октября 2002 года все бандиты заняли позиции около дома в Москве, в котором жил губернатор. Когда Цветков вместе с заместителем руководителя представительства Магаданской области при правительстве РФ направились в здание представительства Магаданской области на Новом Арбате, один из преступников выстрелил из пистолета в затылок губернатору. От ранения Цветков скончался.

Подсудимые заявили ходатайство, чтобы их судил суд присяжных. Но и присяжные посчитали обоих виновными в убийстве. Теперь по закону после решения судей из народа, профессиональный судья в ближайшие дни назовет срок.

Происшествия Правосудие Суд Убийство губернатора Магаданской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники