Новости

08.08.2012 17:25
Рубрика: Происшествия

Прокурор просит для Мирзаева два года ограничения свободы

Прокурор просит два года ограничения свободы для самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов. Прокурор отметила, что время, которое спортсмен провел в СИЗО, должно быть засчитано ему в наказание, сообщает РИА Новости. Поскольку день в изоляторе засчитывается за два дня колонии, то полностью наказание с Мирзаева будет снято уже 18 августа этого года. Сторона гособвинения поясняет, что Мирзаев не должен будет менять место жительства, посещать ночные заведения, а также периодически являться в правоохранительные органы для сообщения о месте своего жительства и роде занятий.

Сегодня в ходе заседания суда прокурор попросила переквалифицировать статью обвинения на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура считает, что у Мирзаева не было умысла причинить тяжкие телесные повреждения Агафонову. В докладе гособвинения отмечается, что после инцидента Мирзаев оказывал всевозможную помощь москвичу. Экспертиза показала, что прямая связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова отсутствует. Отец погибшего не согласился с гособвинением. "На все есть божий суд!", - выкрикнул он.

Адвокат Мирзаева поддерживает позицию прокуратуры. Он также отметил, что сомневается в компетентности медиков, которые оказывали Агафонову помощь.

15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, в ходе которой чемпион мира по самбо Мирзаев ударил Ивана Агафонова по голове. В тяжелом состоянии Агафонов был госпитализирован, впал в кому и, спустя три дня, скончался не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) Максимальное наказание по данной статье - 2 года лишения свободы. 25 июля в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела по существу.

Происшествия Правосудие Суд Дело Расула Мирзаева