Новости

08.08.2012 00:51
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Полетят стрелы и ястребы

В небе под Москвой сойдутся сотни самолетов
Авиационный парад, достойный Книги рекордов, продлится в подмосковном Жуковском восемь часов. Можно будет увидеть все боевые самолеты, стоящие на вооружении ВВС России. Помимо пролета армады бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков и вертолетов, высший пилотаж покажут шесть зарубежных и четыре отечественных пилотажных групп.

Все это действо будет проходить в субботу-воскресенье 11 и 12 августа во время Международного авиационного праздника, посвященного 100-летию ВВС России. Воздушный парад начнется в одиннадцать утра пролетом шести штурмовиков Су-25 с дымами цвета российского триколора. Дважды в день, утром и вечером, в небе над Жуковским появится смешанная группа из 21 самолета - пяти Су-27, восьми МиГ-29 и восьми Су-25, построившихся в виде цифр "100".

Самолеты базируются на десяти аэродромах, отстоящих друг от друга на сотни километров. Поднять в воздух и свести десятки самолетов в единый строй - задача неимоверно сложная. Надо отдать должное профессионализму командования ВВС.

Часть истребителей взлетит в Кубинке. Пилотажная группа "100" поднимется в Чкаловске. В Энгельсе начнут полет стратегические тройки Ту-160 и Ту-95МС. Задействованы будут Липецк, Клин, Саваслейка, Тверь, Тамбов, Шайковка. Впервые российские зрители увидят пилотаж шести зарубежных авиагрупп. Это знаменитая команда из Великобритании "Красные Стрелы", летающая на десяти истребителях Hawk Т1. Из Италии прилетят "Трехцветные Стрелы" на десяти МВ-339. Впервые свое мастерство у нас покажут финские летчики на пяти Hawk Mk51, называется группа "Полуночные Ястребы". Группа из Турции на десяти F-5 называется "Турецкие Звезды". Из Польши прилетают "Бело-Красные Искры" на шести TS-11 Iskra, а из Латвии "Балтийские Пчелы" - на четырех L-39. Все они будут базироваться непосредственно на аэродроме ЛИИ. Сюда же, как планируется, прибудут истребители Rafale от ВВС Франции, F-15 (или F-16) от ВВС США и даже пара F-15 от ВВС Израиля.

Вдобавок к очень насыщенной летной программе будет организован наземный показ современной авиационной техники и вооружения ВВС России. Все, кто найдет время и отдаст субботу-воскресенье поездке в Жуковский, вне всякого сомнения, останутся переполненными самыми яркими впечатлениями на годы вперед.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Выставки вооружений
Добавьте RG.RU 
в избранные источники