Новости

08.08.2012 00:55
Рубрика: Власть

Спецотряд на педофила

МВД создает особое подразделение
Скоро в нашей стране педофилов будут ловить специально обученные специалисты. МВД РФ создает в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах-миллионниках особые отделения по борьбе с педофилами.

Вчера об этом сообщил представитель пресс-центра МВД России. "По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева всем руководителям региональных подразделений органов внутренних дел направлено указание о создании в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах с населением свыше одного миллиона человек отделений по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних", - сказал представитель пресс-центра.

А в городах поменьше предусмотрено создание аналогичных специализированных групп. Перед новыми подразделениями поставят задачу активизировать работу по предотвращению подобных преступлений.

Об этом же в своем микроблоге в Twitter сообщила помощница детского омбудсмена Павла Астахова Анна Левченко. Во время встречи президента Владимира Путина с участниками молодежного форума "Селигер" она рассказала, что заявления активистов по педофилам в органах рассматриваются очень долго, и это порой приводит к страшным последствиям. Президент сказал, что административные проволочки в таких делах недопустимы. Позже Левченко встретилась со специалистами в МВД.

Новый импульс в борьбе с педофилами дала встреча президента РФ Путина с помощницей уполномоченного Левченко на Селигере", - написал во вторник в своем микроблоге в Twitter Павел Астахов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники