Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 августа 2012 г. N 1409-р г. Москва

Дата подписания 2 августа 2012 г.
Опубликован 8 августа 2012 г.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 17 июля 2012 г. N 1015 "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае":

1. Предоставить из федерального бюджета бюджету Краснодарского края в 2012 году дополнительно финансовую помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере до 4130,1 млн рублей, в том числе:

до 2677,2 млн рублей - на выплаты гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением на территории Краснодарского края 6 - 7 июля 2012 г. (далее - чрезвычайная ситуация), для проведения капитального ремонта поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта 1 кв. м поврежденного жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру);

до 1299 млн рублей - на строительство и приобретение жилья взамен утраченного в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации;

до 153,9 млн рублей - на финансирование неотложных работ по расчистке русла и дноуглублению р. Адагум.

2. Администрации Краснодарского края представить:

а) в Минрегион России:

список граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, имеющих право на получение финансовой помощи для проведения капитального ремонта поврежденного жилья;

согласованный с МВД России список граждан, лишившихся жилья в результате чрезвычайной ситуации;

б) в Минприроды России - документы, обосновывающие использование финансовой помощи для осуществления неотложных работ по расчистке русла и дноуглублению р. Адагум.

3. Минфину России перечислять бюджетные ассигнования, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, бюджету Краснодарского края на основании представленных в Минфин России Минрегионом России и Минприроды России списков и документов, предусмотренных пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Администрации Краснодарского края обеспечить завершение работ по строительству и приобретению жилья взамен утраченного в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, а также работ по расчистке русла и дноуглублению р. Адагум за счет средств бюджета Краснодарского края дополнительно к предоставленной из федерального бюджета финансовой помощи.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев