Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2012 г. N 786 г. Москва "О минимальном уровне рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и о нормах минимального использования производственных мощностей"

Дата подписания 2 августа 2012 г.
Опубликован 8 августа 2012 г.
Вступает в силу 1 января 2013 г.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта определяется в процентах и рассчитывается как отношение годовой прибыли (убытка) от продаж к сумме себестоимости проданной продукции, коммерческих и управленческих расходов для организаций, осуществляющих производство:

этилового спирта из пищевого сырья (ректификованного этилового спирта, спирта-сырца) (далее - этиловый спирт) - в размере 5 процентов;

алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - в размере 5 процентов.

2. Установить, что нормы минимального использования производственных мощностей выражаются в декалитрах и составляют при производстве:

этилового спирта - 50 процентов производственной мощности;

алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - 20 процентов производственной мощности.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев