Новости

08.08.2012 00:31
Рубрика: В мире

Худшими оказались американцы

Туристов оценили на привлекательность
Как ни прискорбно признавать американцам, но именно они - худшие в мире туристы.

Причем в этом уверены не только представители других стран, но и сами граждане США. Таковы результаты последнего опроса общественного мнения.

Представители какой страны больше всего раздражают вас во время путешествия? На этот вопрос частная исследовательская группа "Мэндэла Ресерч" предложила ответить 5600 респондентам в пяти странах мира - США, Великобритании, Канаде, Ирландии и Австралии. Результаты опроса удивили всех, они значительно отличались от всех прежних исследований. Впрочем, в черный список туристов попали не одни американцы. Второе место в антирейтинге - у китайцев, а "бронза" досталась французам. Следом идут японцы и россияне.

При этом, правда, респондентов не спрашивали, что именно в поведении туристов их раздражает. Однако благодаря дополнительному исследованию, в котором участвовали уже только американцы, удалось выяснить основные проступки туристов во время путешествий. 39 процентов американцев признались в том, что крадут что-нибудь из отелей. Чаще всего "на память о поездке" себе забирают полотенца (28 процентов случаев), халаты (8 процентов), батарейки и подушки (5 процентов), а также пульты от телевизора и зонтики (3 процента).

"Мы были очень удивлены результатами опроса", - рассказала "РГ" директор исследовательской группы Лора Мэндэл. По ее словам, стереотип о "неприятных американских туристах" и их поведении уже давно стал притчей во языцех. Но оказалось, что самим американцам встреча с соотечественниками во время путешествия отнюдь не сулит радость. Пальму первенства среди худших путешественников из США также отдали канадцы и австралийцы. Ирландцы назвали худшими туристами британцев, а сами британцы - немцев. По версии организаторов исследования, главным фактором, который вывел американцев в "лидеры", стал их возросший интерес к поездкам за границу. Ведь не так давно загранпаспорта были всего у 15 процентов граждан США, а все путешествия американцев ограничивались поездками в соседние Мексику и Канаду.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники