Новости

08.08.2012 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы смогли бы жить в провинции?

Валерия Баландина, капитан любительской женской баскетбольной команды "Бизоны":

- Нет. Признаться, я сама приехала из провинции. Но мне нравится все большое: баскетбол - это игра высоких людей, Москва - большой город. Безумно люблю это огромное пространство, поэтому мне комфортнее здесь.

Павел Ионас, фотограф:

- Да, в провинциальных городах очень чистый воздух и замечательная природа. Хотя я согласен с тем мнением, что в Москве жить удобнее и выгоднее, поэтому для постоянного проживания я выбираю столицу. Но честно признаться, я очень люблю Италию, после посещения которой, Москва уже кажется провинцией.

Мария Максимова, телепродюсер:

- Я абсолютно урбанизированный человек. Я должна быть уверена, что всегда смогу обратиться к высококвалифицированному врачу или сходить в нормальный бассейн. Наше общество урбанизируется. Происходит массовая миграция провинциальных жителей в столичные города. Я не вижу в этом ничего плохого. Если провинциальные города - миллионники, то они не отличаются от Москвы или Петербурга ни экологическим состоянием, ни ритмом жизни, разве что количеством социальных благ. Почему тогда нужно предпочитать их столице? А вот что касается отдыха, то для меня огромное удовольствие поехать на выходные за город, покататься на велосипеде.

Ольга Краевая, певица:

- Я - смогла бы жить в провинции... но французской. Российская провинция тоже имеет преимущества: свежий воздух, добрые люди, отсутствие пробок, но качество жизни оставляет желать лучшего. Для меня было бы идеально иметь возможность жить в провинции, в тихом уютном, уединенном уголке возле моря и работать в столице, где жизнь кипит, не стоит на месте.

Андрей Кравчук, кинорежиссер:

- Моя профессия довольно специфическая. Не раз приходилось жить в маленьких городишках, где происходили съемки по нескольку месяцев. Провинция провинции тоже рознь. У каждого свои требования к месту жительства. Если в городе есть все условия для проживания и возможность делать свое дело, то можно в нем жить.

Евгений Донских, игрок команды КВН РУДН:

- Я бы смог жить в провинции, но при условии, если там будут современные средства связи, такие как бесплатный Интернет, мобильная телефония и так далее. Потому что для меня очень важно быть в курсе всех происходящих событий и успевать принимать активное участие в жизни города. Идеальное место - провинция со столичным образом жизни.

Юлия Паршукова, журналист:

- Меня очень удивило распределение мест в рейтинге Doing business, где Ульяновск находится на первом месте, а Москва - на последнем. Так что жизнь в российской провинции не так уж и плоха. К тому же, в разы дешевле жилье, коммунальные услуги и продукты. Провинция для вас, если вы любите размеренную жизнь. Я бы не хотела жить в провинции. Бешеный ритм - это привычка, стиль жизни.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники