Новости

08.08.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Миллионы без аукциона

В Подмосковье задержаны взяточники
В получении взятки в три миллиона рублей подозреваются глава администрации подмосковного Луховицкого района Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель областного подразделения СКР Ирина Гуменная, тандем подозреваемых эту сумму вымогал у местного предпринимателя.

- По версии следствия в июле бизнесмен обратился к главе администрации и его заму с просьбой о выделении в аренду, без аукциона, земельного участка площадью 4 тысячи квадратных метров для строительства сборочного цеха. Положительное решение чиновники оценили в три миллиона. Для конспирации деньги надо было передать якобы на благотворительность: на строительство православного храма, - заявила Гуменная.

По ее словам, Кусков в понедельник послал за взяткой посредницу - 67-летнюю местную жительницу. Причем, женщина не знала, для каких целей предназначена была передаваемая ей сумма. Приблизительно в 15 часов все деньги она получила, находясь в служебном автомобиле Кускова. Сама передача проходила под контролем оперативников. Посредницу тут же задержали. Позднее - и двух подозреваемых чиновников.

Против них возбуждено уголовное дело по серьезной статье УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкции по ней предусматривают штраф от 80 до 100-кратного размера суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в 70-кратном размере от суммы взятки. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники