Новости

09.08.2012 00:33
Рубрика: В мире

Когда тают надежды

Очередные поражения потерпели на ХХХ летних Олимпийских играх республиканские атлеты.

На "экваторе" олимпийского первенства главные надежды Киргизии - борцы греко-римского стиля Арсен Эралиев и Данияр Кобонов - не сумели добиться долгожданного результата. Первый выступал в весовой категории до 55 килограммов и в стартовом поединке проиграл иранцу Хамиду Сорияну. Но, несмотря на это, у Арсена был еще шанс завоевать бронзовую медаль турнира. Однако киргизский борец не смог его реализовать - проиграл венгру Петеру Модошу.

Данияру Кобонову (весовая категория до 74 килограммов) в первой же схватке выпало выяснять отношения с серьезным соперником. Против киргизского спортсмена вышел призер чемпионатов Европы и мира Арсен Джулфалакян из Армении. К сожалению, капитан киргизской олимпийской сборной ничего не смог противопоставить напору и решительности своего противника. Данияр Кобонов проиграл поединок со счетом 0:3. Ничего не получилось у него и в борьбе за бронзовую медаль. Помешал Александр Кикинев из Беларуси.

В тот же день в Лондоне состоялся женский марафон. Участие в нем приняла легкоатлетка из республики Юлия Андреева. Она финишировала 60-й. Покидает Олимпиаду и Ержан Аскаров. В предварительном забеге на дистанцию 800 метров он занял последнее место.

А киргизстанец Руслан Исмаилов занял лишь 40-е место на соревнованиях по стрельбе из трех положений - лежа, сидя и стоя - на 50 метров.

Пожелать успеха теперь остается только борцам-вольникам Магомеду Мусаеву и Айсулу Тыныбековой и таэквондисту Расулу Абдураиму.

По мнению бывшего министра спорта Киргизии Александра Воинова, слабые результаты республиканских атлетов на лондонской Олимпиаде закономерны. "Соотношение побед и поражений в первую очередь зависит от того, как относится государство к спорту. Нельзя сказать, что последний в стране вообще не финансируется. Но когда нет специалистов, умеющих готовить атлетов к важным соревнованиям, когда отсутствует необходимая техническая база, деньги, какими бы большими они ни были, не помогут", - поделился с "РГ" Александр Воинов.

В мире экс-СССР Киргизия