Новости

09.08.2012 00:34
Рубрика: В мире

Трагедия на побережье

На озере Иссык-Куль при невыясненных обстоятельствах погиб молодой спортсмен.

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел Киргизии, в одном из пансионатов на побережье озера Иссык-Куль внезапно скончался 23-летний борец вольного стиля Расул Акымбаев.

Как рассказали "РГ" очевидцы события, с утра спортсмен внезапно плохо себя почувствовал, начались судороги. Медики пансионата оказали молодому человеку первую помощь, но это парня не спасло. Акымбаев скончался до приезда службы "Скорой помощи".

Известно, что накануне отъезда на озеро Иссык-Куль Расул Акымбаев тренировался с другим борцом-вольником - обладателем лицензии на участие в Олимпийских играх в Лондоне Магомедом Мусаевым. Родные погибшего отмечают, что Акымбаев не испытывал проблем со здоровьем и находился в отличной физической форме.

Как сообщил главный тренер сборной Киргизии по вольной борьбе Анарбек Усенканов, погибший действительно участвовал в спаррингах с Мусаевым, который выступает в более тяжелой весовой категории. По его словам, серьезных нагрузок, способных вызвать резкое ухудшение самочувствия, Акымбаев на сборах не получал.

- Вскрытие показало, что спортсмен умер от остановки сердца, - рассказал руководитель пресс-службы МВД Киргизии Бакыт Сейитов. - В настоящий момент проводятся судебно-медицинская, химическая и гистологическая экспертизы. В зависимости от их результатов будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Как правило, такие исследования длятся 10-15 дней.

Справка "РГ"

Руслан Акымбаев являлся мастером спорта Киргизии по вольной борьбе, победителем VI спартакиады республики, бронзовым и серебряным призером международного турнира памяти Кожомкула. Спортстмен считался одним из самых перспективных борцов вольного стиля в стране.

В мире экс-СССР Киргизия