Новости

09.08.2012 14:10
Рубрика: Происшествия

В Калужской области директор перинатального центра осужден за стрельбу

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

Директор Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" Андрей Цареградский проведет пять лет и три месяца в колонии строго режима. Такое решение районного суда подтвердил Калужский областной суд, куда осужденный обратился с кассационной жалобой.

Житель Москвы в принадлежащем ему доме в деревне Николаевка Малоярословецкого района Калужской области организовал перинатальный центр, в котором в 2010 году жили несколько москвичей. После их отъезда в доме Цареградских остались их личные вещи. Однако, когда через некоторое время те вернулись за вещами, учредитель Центра отказался их отдавать.

Конфликт оказался нешуточным. Дочь Цареградского, не согласная с решением отца, попыталась помочь приезжим. Но ее, как пояснил старший инспектор отдела СУ СКР по Калужской области Никита Сафронов, "попытались насильно удержать". На помощь девушке бросились двое мужчин. В ответ глава Центра и его сын открыли по людям стрельбу из травматического оружия.

После этого они заперлись в своем доме. А противоположная группа вызвала полицию. В результате инцидента два человека получили ранения различной степени тяжести. Одну из женщин к тому же избили.

Андрей Цареградский признан виновным в умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой лиц  (пункт "а" часть3 статьи  и часть 1 статьи 112 УК РФ), а также нанесении побоев (часть 1 статьи 116 УК РФ). Дело в отношении сына в связи с болезнью выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область