Новости

09.08.2012 18:20
Рубрика: Происшествия

Суд не удовлетворил жалобу адвокатов Платона Лебедева на отказ в УДО

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Архангельский областной суд не нашел оснований для удовлетворения надзорной жалобы адвокатов бывшего руководителя компании "Менатеп" Платона Лебедева, которая поступила к ним в начале июля.

Речь в жалобе шла об оспаривании решений двух нижестоящих инстанций по условно-досрочному освобождению  (УДО) Лебедева. Адвокаты настаивали на том, чтобы признать постановления Вельского районного суда и судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда об отказе в УДО незаконными и необоснованными.

Напомним что, летом 2011 года Лебедеву было отказано в условно-досрочном освобождении, на котором настаивала защита бывшего главы компании "Менатеп". Главным критерием послужило то, что на основании характеристики, предоставленной Вельской колонии, суд счел, что он "не исправился". Тем более что сам Лебедев виновным себя не признал. Защита хотела опротестовать это решение, но в сентябре 2011 года областной суд признал законным решение Вельского районного суда в отказе выхода на свободу по УДО.

Этот же суд снизил Лебедеву срок заключения с 12,5 лет до девяти лет и восьми месяцев. Это решение было принято в связи с изменениями в уголовном законодательстве.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Дело Платона Лебедева