Новости

13.08.2012 00:50
Рубрика: Власть

Главные по порядку

Президент произвел новые назначения в МВД
Глава государства назначил несколько новых офицеров на руководящие должности в МВД России. По сообщению сайта Кремля, генерал-майор полиции Олег Баранов стал заместителем начальника Главного управления МВД РФ Российской Федерации по Москве - начальником полиции.

Напомним, что в июле прошлого года 43-летний генерал возглавил знаменитый МУР, после того, как его предшественник Виктор Голованов стал начальником Главного управления уголовного розыска министерства. С июня этого года Олег Баранов временно исполнял обязанности шефа московской полиции и теперь окончательно утвержден в этой должности.

Под руководством Олега Баранова будут все оперативные службы столичного полицейского главка, в том числе МУР, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, патрульно-постовая служба и ГИБДД. Помимо этих подразделений в структуру главка входят службы, которые полицией не являются.

Этим же президентским указом полковник юстиции Наталья Агафьева назначена заместителем начальника Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу - начальником следственной части, полковник полиции Казимир Боташев - заместителем начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу - начальником полиции, полковник юстиции Сергей Манахов - заместителем начальника Следственного департамента МВД России, генерал-майор юстиции Николай Патапеня - заместителем начальника Следственного департамента МВД России, полковник полиции Алексей Шишко - первым заместителем начальника Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России - начальником аппарата министра внутренних дел Российской Федерации.

Справка

Генерал-майор полиции Олег Анатольевич Баранов родился 16 марта 1969 года в городе Потсдам (ГДР, с 1990 года - ФРГ). На службу в органы внутренних дел Олег Баранов пришел в 1989 года на должность милиционера 173 отделения милиции Москвы. В 1999 году окончил Юридический институт МВД России. С 2000 года по 2001 год Баранов был начальником 4 отделения Регионального оперативно-розыскного бюро (по Юго-Восточному административному округу (ЮВАО) Москвы) Центрального Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД России.

В 2001-2003 годах - начальник 3 отделения отдела по борьбе с организованной преступностью Управления внутренних дел (УВД) ЮВАО Москвы. С 2003 года по 2004 год являлся заместителем начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД ЮВАО Москвы - начальником 1 оперативно-розыскной части. В 2004-2006 годах - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по ЮВАО Москвы. С 2006 года по 2008 год Олег Баранов был заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Москве - начальником 1 оперативно-розыскной части.

В 2008-2011 годах - заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Москве. 6 мая 2011 года после прохождения переаттестации указом президента РФ Олегу Баранову было присвоено звание "полковник полиции". С июля 2011 года Баранов занимал должность заместителя начальника полиции - начальника Управления уголовного розыска ГУМВД России по Москве. Указом президента РФ от 14 июня 2012 года Баранову присвоено специальное звание "генерал-майор полиции".

С июня 2012 года Баранов временно исполнял обязанности начальника полиции Москвы. 10 августа 2012 года указом президента РФ Олег Баранов назначен заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве - начальником полиции. За период несения службы в органах внутренних дел Баранов удостоен многих наград, в том числе медалей "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка".

Биографическая справка взята с сайта РИА Новости

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Москва ГУМВД Москвы Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники