Новости

10.08.2012 11:51
Рубрика: Общество

Обвенчались в колонии

Текст: Андрей Шапран (Новосибирск)

В Православном храме Святой Великомученицы Анастасии Узорешительности, действующем на территории ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области, состоялось венчание осужденного с супругой.

Благословение на семейную жизнь получили супруги Андрей и Вероника, которые зарегистрировали свои отношения накануне здесь же, в учреждении.

Как рассказали молодожены, знакомство состоялось по переписке. Андрей подал объявление в рубрику "Знакомства" в одну из местных газет, Вероника ответила. Восемь месяцев будущие супруги писали друг другу письма, а после личной встречи решили, что не расстанутся никогда.

В последнее время заключение браков в местах лишения свободы перестали быть редкостью - только в этом году около 240 осужденных зарегистрировали свои отношения с возлюбленными. С разрешения начальства исправительных учреждений к осужденным приезжают невесты, брак официально регистрируется работниками местных ЗАГСов. Так произошло и у Андрея с Вероникой. Однако обвенчаться на территории исправительного учреждения готовы лишь единицы.

Как рассказал осужденный, лишение свободы заставило его переосмыслить свое отношение к вечным ценностям. К обряду венчания возлюбленные готовились на протяжении нескольких недель, а в долгожданный день исповедовались и причастились.

Обвенчал молодоженов отец Андрей.

- Нужно помнить, что любовь - это самопожертвование. Это относится к любви к ближнему, к любви между супругами. Я вам желаю, чтобы те эмоции, которые вас переполняют в этот день, сохранились и укреплялись. Я желаю, чтобы ваш брак стал крепким и был примером для других людей, - напутствовал новобрачных протоиерей Андрей.

Бракосочетание, обет верности, трехдневное свидание и еще десять лет разлуки. Но молодоженов это не смущает, они уверены, что расстояние лишь укрепит их чувства.

- Нужно лишь немного подождать, и наступит долгая счастливая семейная жизнь, - считает новобрачная.

Справка "РГ"

Первое венчание в ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области было в 1995 году.Всего в ИК-8 содержится 2100 человек, из них прихожан в церковном приходе - 30.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Все о любви РГ-Фото Фото: Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники