Новости

10.08.2012 17:30
Рубрика: Происшествия

Прокуратура оспорила решение суда о снижении наказания Лебедеву

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Сегодня прокурором Вельского района Архангельской области принесено кассационное представление на постановление Вельского районного суда об удовлетворении ходатайства адвокатов экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Как сообщает региональное ведомство, вельский прокурор не согласен с чрезмерным снижением наказания Лебедеву, как за отдельные преступления, так и по их совокупности более чем на 3 года. Эта формулировка послужила основанием для внесения кассации.

В августе суд решил снизить Лебедеву срок отбытия наказания с 12,5 лет до девяти лет и восьми месяцев в связи с изменениями в ряд статей Уголовного кодекса РФ. Планировалось, что на свободу Лебедев должен был выйти уже весной 2013 года.

Отметим также, что летом 2011 года Лебедеву было отказано в условно-досрочном освобождении, на котором настаивала защита бывшего главы компании "Менатэп". Защита хотела опротестовать это решение, но в сентябре 2011 года областной суд признал законным решение Вельского районного суда в отказе выхода на свободу по УДО.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Дело Платона Лебедева