Новости

10.08.2012 14:02
Рубрика: Происшествия

Мадонну хотят засудить

Авторы петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма намерены подать в суд на американскую певицу Мадонну, выступившую вчера в Петербурге.

На концерте присутствовали несколько наблюдателей от городских властей, также велась видеозапись, ссылаясь на которую противники Мадонны утверждают, что на ее выступлении в зале присутствовали 12-летние дети.

Организаторы концерта в свою защиту подчеркнули, что на всех билетах было написано предупреждение, в котором подросткам до 18 лет не рекомендовалось посещать выступление Мадонны, а если в зале были дети, то только в сопровождении взрослых.

Перед своим концертом в Петербурге певица неоднократно заявляла, что собирается поддержать местных гомосексуалистов, чьи права, по ее мнению, ущемлены новым городским законом.

Всем зрителям на концерте раздавали розовые браслеты, не пояснив, зачем. В начале выступления Мадонна попросила людей с браслетами поднять руки вверх в знак поддержки сексуальных меньшинств. Далее в процессе шоу Мадонна продемонстрировала плакат с цветами радуги, символом ЛГБТ-сообщества, с надписью "No fear" ("Нет страха"), еще она оголила спину, где красовалась такая же надпись. Певица призвала собравшихся в зале относиться более дружелюбно к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Мадонна
Добавьте RG.RU 
в избранные источники