Новости

10.08.2012 18:10
Рубрика: Происшествия

Свердловские следователи: Повторной эксгумации Казанцевой не будет

Текст: Анатолий Гренадеров (Свердловская область)

В СУ СК по Свердловской области объяснили, зачем потребовалась эксгумация и повторное вскрытие тела Татьяны Казанцевой. По словам сотрудников правоохранительных органов, это было нужно для "установления объективной истины и выяснения всех обстоятельств" смерти девушки.

Также в Следственном комитете пояснили, что в отношении Казанцевой не производилось судебно-медицинской экспертизы, было сделано только патологоанатомическое исследование, тогда как приемлемый для правоохранительных органов окончательный вывод о причинах смерти может сделать только судмедэксперт.

Следственный комитет пообещал, что повторной эксгумации производиться не будет, а по итогам комплексной судебной комиссии будет принято "объективное процессуальное решение".

Напомним, в конце июня Татьяна Казанцева находилась в реабилитационном центре "Город без наркотиков", откуда ее привезли в больницу, где она  скончалась от острой пневмонии. 9 августа сотрудники полиции оцепили кладбище и произвели эксгумацию и вскрытие. По некоторым данным, эксгумация производилась без согласия родственников умершей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Дело "Города без наркотиков"