Новости

10.08.2012 00:25
Рубрика: Общество

Тяжелая операция в Интернете

Как артистка Елена Степаненко возглавила рейтинг новостей
В стране, в мире иссякли важные события? Именно такое создается впечатление, если заглянуть в Интернет, где соревнуются между собой творцы жаренных фактов из жизни звезд. Никого не интересует, что человек написал, сыграл. Но вот если он заболел, попал в аварию - вот это новость.

Уже третий день идет бесконечный поток новостей о том, как известную артистку эстрады, любимицу публики Елену Степаненко прооперировали в одной из московских клиник. Разные сайты наперегонки сообщают "подробности": оперировать пришлось срочно, операция была тяжелой, и хотя все прошло успешно, актриса и по сей день на больничной койке. Шустрые авторы сенсационных заметок не знают даже места работы Елены, сообщая, что она актриса Театра Эстрады, хотя на самом деле Елена Степаненко - актриса театра миниатюр Евгения Петросяна.

Что здесь безусловно соответствует истине?

Да, Елена - любимица публики: звонят ее поклонники, обеспокоенные состоянием здоровья актрисы, просят передать пожелания выздоровления, интересуются, не нужна ли какая-то помощь. А все остальное...

Слава Богу, с Леной все в порядке. Но все ли в порядке с сотрудниками в наших лечебных учреждениях? С нашими коллегами? Первые, очень похоже, не бескорыстно готовы представить доверчивым журналистам любую информацию. Начисто забыв о главном профессиональном постулате, - сохранении врачебной тайны. А вторые, не проверив достоверность информации, готовы прокричать о "жареном факте" во весь голос. Ах, сенсация! И мы с вами становимся жертвами такой дезинформации. Ведь никому нет дела до того, что от подобных сенсаций страдают и сама актриса, и ее родные, близкие.

Искать тех, кто выдает желаемое за действительное? Искать истину в судах?

Позвонила Лене домой.

Она только что вернулась после короткого отдыха.

- Ты хочешь, чтобы я оправдывалась? Не буду! Это глупо. Просто спасибо тем, кто за меня волнуется. Я здорова. Готовлюсь к бенефису своего мужа Евгения Петросяна: в октябре у него будут большие концерты, посвященные 50-летию работы на эстраде. Всех люблю и целую.

Общество Ежедневник Образ жизни