Новости

10.08.2012 02:55
Рубрика: В мире

"Стрелок" из Колорадо страдает психическими расстройствами

Джеймс Холмс, расстрелявший в Колорадо зрителей премьерного показа фильма о Бэтмене, страдает психическими расстройствами. Об этом в ходе судебного слушания в четверг заявил адвокат Дэниел Кинг. По словам защитника, его клиент "пытался (до совершения преступления) получить помощь в связи со своим заболеванием".

Ранее средства массовой информации сообщали, что Холмс являлся пациентом психиатра университета Колорадо Линн Фентон, и что он даже отправил своему доктору блокнот с описанием предстоящей бойни. Фентон еще в начале июня сообщила руководству о поведении Холмса, однако никаких мер в отношении него принято не было, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", распылил там слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

В мире США Суд над стрелком из Колорадо