Новости

13.08.2012 00:50
Рубрика: Власть

Сигнал получен

"Единороссы" научатся говорить правду
Сразу после встречи с председателем партии Дмитрием Медведевым "единороссы" отправились на заседание президиума генсовета, где был избран новый глава Центрального исполкома Дмитрий Травкин.

 

Дмитрий Травкин в комментарии "РГ", данном сразу после избрания в минувшую пятницу на президиуме генсовета, признался, что "рабочим местом руководителя ЦИК является вся партия в целом и региональные отделения". Он уже встречался со своим заместителем, выполнявшим временно обязанности главы ЦИК, Константином Мазуревским, чтобы обсудить все рабочие вопросы. В течение нескольких дней Травкин планирует завершить все формальности по своей предыдущей должности (министра внутренней политики Ульяновской области). "Я, конечно, понимаю, что нужно установить контакты с нашим партийным руководством до конца, - рассказывает новый глава ЦИК "ЕР", - тут совершенно другой уровень взаимодействия, и, конечно, нужно сотрудничать прежде всего с живыми людьми, с коллегами по партии, чем я, собственно говоря, собираюсь заняться".

Секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов, комментируя избрание Травкина, замечает, что тот получил хорошую поддержку не только от регионов (те выбирали рейтинговым голосованием из 25 человек), но и от членов президиума генсовета. Неверов напомнил, что в обязанности главы ЦИК входит, к примеру, работа с региональными проектами партии и с кадровым резервом: "Очень важно, что у него есть большой опыт работы на региональном уровне и в выборной кампании - он сможет донести задачи, поставленные на федеральном уровне, до регионов, чтобы они были понятны".

Помимо знакомства с аппаратом, а от него Травкин ждет, чтобы сотрудники ЦИКа сами оценили участок своей работы, ему предстоит наладить отношения и с вертикалью региональных исполкомов, которые в "Единой России" курируют финансовые, организационные и кадровые вопросы. Правда, по его словам, нет необходимости проводить в ближайшее время в партии аудит. А вот осенняя выборная кампания (должна завершиться голосованием 14 октября) тоже оказалась в числе приоритетов Травкина, хотя в своей программе кандидата он больше упирал на развитие между выборными периодами. "Напомню, что в целом мы неплохо начали 2012 год по Российской Федерации: общее число депутатских мест по мандатам от числа кандидатов, выдвинутых партией, более 86%, а в целом более 70% избранных выдвинуты партией "Единая Россия", - замечает глава ЦИК "ЕР". - Думаю, это свидетельствует о том, что партия ищет, и в том числе через процедуру предварительного голосования, умеет найти кандидатуры тех, кого готово видеть население своими руководителями, своими представителями во власти; что партия умеет эффективно организовать кампании, которые проводятся на территории регионов России".

Кстати

Еще один из "пятерки" финалистов, участвовавших в конкурсе на пост главы ЦИК, депутат челябинского областного Заксобрания Александр Мотовилов был рекомендован на должность замруководителя Уральского межрегионального координационного совета партии. Также президиум генсовета согласовал предвыборный список "ЕР" для участия в выборах в пензенское областное Заксобрание и поддержал выдвижение Александр Ярошука на должность главы городского округа Калининграда.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Партийная жизнь с Анной Закатновой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники