Новости

10.08.2012 00:25
Рубрика: Общество

Какого изобретения вам не хватает?

Андрей Бурковский, актер:

- Я бы изобрел какой-нибудь препарат, который продлевает жизнь. Выпил таблетку и живи еще лет сто!

Василий Головачев, писатель-фантаст:

- Мне не хватает метро. Такого, чтобы зашел в кабинку и через пару миллионов километров вышел. Ни машины, ни самолеты мне не годятся! В своих фантастических романах я называю этот способ суперструнным переходом. Это очень востребовано в науке. Сейчас в основном этим занимаются астрофизики.

Сергей Апресов, главный редактор журнала "Популярная механика":

- Мне не хватает автомобиля, который водит себя сам. Мне кажется, будет намного безопаснее, если мы исключим из процесса вождения человеческий фактор, и у нас на дорогах не будут появляться водители, которые не готовы по своему состоянию водить машину: неумелые, уставшие, выпившие, сонные или наоборот вечно куда-то спешащие... Кроме того, машины-роботы будут подчиняться всем Правилам дорожного движения. В результате, оно станет более предсказуемым и безопасным. Кстати, это поможет решить извечную проблему пробок.

Илья Шиян, модельер:

- Мне нужно какое-нибудь изобретение, чтобы быстро высыпаться. Мне не хватает сна. Конечно, эту проблему могут решить хорошие помощники, которые тебя замещают на работе. Но если кто-нибудь что-нибудь изобретет и эта проблема разрешится - это будет просто замечательно!

Михаил Федоров, продюсер "Реутов-ТВ":

- Так как я нахожусь сейчас в машине, я хочу, чтобы изобрели способ строить нормальные дороги в России. Но боюсь, что решить эту проблему существующими средствами невозможно. Это из области фантастики. Например, огромные роботы-трансформеры проложат нам нормальные дороги!

Николай Копейкин, художник:

- Я хочу, чтобы на всех автозаправках были турники, на которых можно просто повисеть. Потому что после долгой дороги хочется размяться. И еще я мечтаю об организации доступного космического туризма. Считаю, что каждый должен испытать состояние невесомости и тоску по планете Земля.

Общество Ежедневник Образ жизни