Новости

11.08.2012 16:34
Рубрика: Происшествия

В Польше освободили из тюрьмы последнего российского болельщика

Последнего российского болельщика, остававшегося под стражей в Польше после чемпионата Европы по футболу, освободили из тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня старший советник посольства РФ в республике, заведующий консульским отделом в Варшаве Дмитрий Нестеров, Виктор Еремин покинул тюрьму и сразу же был отправлен пограничниками в депортационный центр.

"В соответствии с законом об иностранцах ночь он проведет в центре для перемещенных лиц в пограничном управлении республики. В воскресенье под конвоем он будет депортирован", - сказал Нестеров.

Граждане России были задержаны в Польше во время чемпионата Европы по футболу из-за беспорядков, происходивших в дни матчей с участием российской сборной. В общей сложности в руки полиции попали более 100 россиян.

Большинство из них были отпущены на свободу, несколько человек получили условные сроки и оплатили штрафы, им будет также запрещено посещать Шенгенскую зону в течение нескольких лет.

Несколько недель за решеткой в Польше провели четверо российских болельщиков, дожидавшихся суда. Однако местная прокуратура постановила отпустить их домой под ответственность консульства, не дожидаясь судебного разбирательства. Трое других россиян все-таки услышали свои приговоры, получив от двух до трех месяцев лишения свободы.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Охрана порядка Чемпионат Европы по футболу - 2012