Новости

13.08.2012 00:52
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Асы в небе и на земле

Владимир Путин и Стивен Сигал посмотрели авиашоу и "бои без правил"
В субботу глава государства поздравлял военных авиаторов и наших дзюдоистов.

До 2020 года на вооружение поступит свыше 600 новых самолетов и 1000 вертолетов, заявил Владимир Путин на репетиции авиашоу в подмосковном Жуковском, посвященном празднованию столетия ВВС.

Посмотреть на показательные выступления пилотов приехали также высокопоставленные чиновники минобороны, иностранные военные атташе, около 80 зарубежных главкомов ВВС и ветераны. На VIP-трибуне за фигурами высшего пилотажа наблюдал голливудский актер Стивен Сигал.

Боевая авиация всегда была на особом счету в России, заявил Владимир Путин, выступая на летном поле перед авиаторами. Укрепление ВВС он назвал одним из ключевых приоритетов развития армии и флота. Глава государства напомнил, что сейчас модернизируется наземная, аэродромная инфраструктура, создаются новые авиабазы и многоцелевые авиационные группировки. Приоритетные задачи - создание перспективных авиационных комплексов дальней, оперативно-тактической, армейской авиации, внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных боевых и разведывательных авиакомплексов.

Выступив с речью, глава государства кратко побеседовал с ветеранами, после чего вместе они посмотрели репетицию авиашоу с участием легендарных пилотов, посвященного славному прошлому, настоящему и будущему военной авиации. В небо поднимались как восстановленные самолеты времен Великой Отечественной войны, так и суперновинки - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50.

С трибуны за полетами асов наблюдал и знаменитый герой боевиков Стивен Сигал. От комментариев он категорически отказывался, зато под бдительным присмотром охраны раздавал автографы, сопровождая русским словом "спасибо".

Владимир Путин и Стивен Сигал в субботу побывали одновременно сразу на двух мероприятиях: после авиашоу их ждал первый чемпионат России по смешанным боевым искусствам в Сочи.

Президент отправился туда прямо с летного поля в Жуковском, где - словно часть программы - во время праздничных мероприятий уже стоял наготове "борт номер один".

Глава государства с детства увлечен дзюдо, является мастером спорта и всячески поддерживает этот вид борьбы. "Бои без правил" - так прозвали подобные состязания - он посещает уже не первый раз.

Чемпионат прошел в Сочи, на ринге в нескольких метрах от берега, прямо над морем. Клуб, в котором встретились спортсмены, не так давно сгорел, но к боям его тщательно отстроили.

 
Видео: Константин Завражин

За турниром следила и олимпийская сборная России по дзюдо: Владимир Путин лично поздравил их с победой и пригласил посмотреть соревнования - по его словам, хоть и не такие ответственные, как олимпийские, но все же достойные и интересные.

"Я хочу поздравить тренерский состав, всех спортсменов с очень хорошим результатом на Олимпиаде. Наверное, это лучший за всю историю российского, да и советского спорта, такого результата еще не было", - похвалил дзюдоистов Владимир Путин.

Ради такого случая главный тренер Эцио Гамба разрешил своим подопечным "пригубить по глоточку" шампанского с президентом.

На боях был и почетный гость из-за рубежа - актер Стивен Сигал. Утром он, как и президент, смотрел репетицию авиашоу в Жуковском, а вечером уже сидел в первом ряду рядом с Путиным на "боях без правил" в Сочи. По другую сторону от главы государства расположился многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко.

Бои шли в четырех весовых категориях. Президент поздравил победителей - Акопа Степаняна, Магомедрасула Хазбулаева, Адама Халиева и Виктора Немкова.

"В этих соревнованиях, как и на любых других, есть победители и побежденные, но мы не видели здесь ни трусости, ни слабости. Я хочу это подчеркнуть. Мы видели мужество, силу, но мы видели и благородство, потому что мы одна семья", - заявил Владимир Путин, поблагодарив спортсменов за удовольствие, которое они доставили своим искусством и настоящим мужским характером.

Также в супербоях мастерство гостям продемонстрировали чемпионы - Александр Шлеменко, Михаил Заяц и Вячеслав Василевский.

В подарок от организаторов глава государства получил сувенир - пояс мастера самбо и дзюдо.

За спортивными событиями и авиашоу глава государства продолжал держать руку на пульсе страны. Так, в пятницу в Ново-Огарево прошло оперативное совещание с членами Совбеза РФ. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обсуждались социально-экономические вопросы и международная проблематика, с акцентом на ситуацию в Сирии и вокруг нее. Речь шла и о положении в космической отрасли в связи с последними неудачными запусками спутников.

В конце недели глава государства также произвел ряд кадровых назначений. Заместителем пресс-секретаря президента РФ стал Юрий Свиридов. Владимир Глотов назначен замдиректора Росфинмониторинга, а Александр Волосов - первым замглавы МЧС. Переназначен спецпредставитель президента по Афганистану - директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Владимир Путин также включил полпредов президента в состав Госсовета.

Обновлен и состав ряда комиссий. Так, в частности, зампредом комиссии по вопросам реформирования и развития госслужбы стал помощник президента Евгений Школов. В нее также вошли ряд других государственных деятелей. А в комиссию по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ теперь включены полпреды президента, глава ФНПР Михаил Шмаков и президент РСПП Александр Шохин.

Власть Работа власти Госуправление Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Власть Безопасность Армия Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники