12.08.2012 15:41
    Рубрика:

    Следствие установило, что теракт в Болгарии совершил смертник

    Исполнитель теракта, произошедшего в середине июля в болгарском городе Бургас, был террористом-самоубийцей и имел иностранное гражданство.

    Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное Радио БНР.

    Информацию об этом подтвердил представитель Национальной следственной службы Болгарии Георгий Илиев. 

    Вечером 18 июля в аэропорту Бургаса был подорван туристический автобус с группой израильтян, в результате чего 6 человек - пятеро израильтян, болгарский водитель и сам террорист, погибли, более 30 получили ранения. Ранее существовали версии о том, что исполнитель теракта не знал, что переносит на теле взрывчатку.

    В СМИ появлялись предположения, что совершивший подрыв мог быть наркокурьером, которого использовали "втемную". Еще одно предположение заключалось в том, что человек, произведший взрыв, был под сильным воздействием наркотических веществ и не отдавал отчета в своих действиях.

    "В данном случае доказано, что речь идет о человеке, который сознательно лишил себя жизни ради причинения смерти множеству людей. Иностранный гражданин на нашей территории решил причинить смерть (людям)", - сказал Илиев.

    По его словам, в настоящий момент власти Болгарии послали в Израиль запрос на разрешение повторно допросить некоторых очевидцев преступления.