Новости

12.08.2012 07:40
Рубрика: Происшествия

Названа причина взрыва на судостроительном заводе Благовещенска

Судебные эксперты назвали причину взрыва в доке Благовещенского судостроительного завода.

Напомним, что 2 августа в одном из доков завода при проведении покрасочных работ в моторном отсеке прогулочного теплохода произошел взрыв. В результате трое сотрудников - женщина-рабочий, капитан и механик, которые бросились ей на помощь, - получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в ожоговое отделение амурской областной клинической больницы. Впоследствии женщина скончалась.

Эксперты установили, что покрасочные работы проводились в закрытом помещении, не оборудованном приточной вентиляцией. В результате в машинном отделении теплохода "Москва-82" образовалась пожаровзрывоопасная смесь.

- Наиболее вероятной причиной взрыва эксперты называют возгорание образовавшейся пожароопасной смеси от искр статического электричества, - говорит руководитель отдела по связям с общественностью управления МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. - Как они объяснили, источником взрыва с последующим развитием горения могут быть искры электрического, механического или статического происхождения, а также любые источники открытого пламени, нагретые выше температуры самовоспламенения смеси тела или поверхности. Таким образом, технической причиной воспламенения послужило создание пожаровзрывоопасных условий в замкнутом помещении машинного отделения при проведении окрасочных работ.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск