Новости

12.08.2012 11:13
Рубрика: Происшествия

В Ульяновской области рухнула водонапорная башня

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

ЧП произошло в воскресенье в селе Верхний Мелекесс. От диспетчера единой диспетчерской службы Мелекесского района поступило сообщение об обрушении кирпичной водонапорной башни. По словам спасателей, она принадлежала частному лицу и не эксплуатировалась.

- В результате обрушения пострадали шесть человек, из них четверо погибли (это мужчины 1986, 1951, 1958, 1983 года рождения, двое - жители села Верхний Мелекесс, двое - жители Узбекистана), - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС по Ульяновской области. - Один пострадавший - уроженец Узбекистана 1973 года рождения - с многочисленными травмами доставлен в центральной районной больницы города Димитровграда. Его земляк, 1991 года рождения, от госпитализации отказался. 

Как уточнили в пресс-службе, мужчины, по заказу хозяина, разбирали башню. Так что скорее всего, причиной ЧП стало несоблюдение техники безопасности.

На месте трагедии в настоящий момент работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ульяновской области. Идет разбор завалов, проводятся оперативно-следственные мероприятия.  Всего в ликвидации последствий ЧП участвует 56 человек личного состава регионального ГУ и девять единиц техники.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники