Новости

13.08.2012 00:00
Рубрика: Спорт

Ветром не сдуешь

Наша байдарка-двойка стала первой
В гребле на байдарках важны сильные руки, а оба наших новоиспеченных олимпийских чемпиона Александр Дьяченко и Юрий Постригай, которые победили в финале соревнований байдарок-двоек на дистанции 200 метров, в детстве мечтали о футболе.

Шестилетнего Александра Дьяченко в секцию привел друг семьи. Но он к гребле серьезно не относился, иногда ради дворового матча с друзьями пропускал занятия. Но к десяти годам определился окончательно. Юрия Постригая в этом же возрасте в греблю отдала мама, хотя он изначально собирался быть футболистом. Только в бассейне ему понравилось больше, чем на поле.

У ребят похожие истории и похожие характеры: взрывные, вспыльчивые, даже агрессивные, как говорят сами спортсмены. Но нашли они друг друга не сразу. На байдарке-двойке на постоянной основе выступают всего с апреля месяца этого года. И до сих пор путаются в показаниях, кто под кого подстраивался в плане техники. Однако в один голос благодарят тренеров, которые создали этот золотой дуэт.

Любопытно, что, несмотря на кажущуюся уверенность, о медалях Олимпиады, тем более о "золоте", ребята не думали.

- Мы лицензию в Лондон выиграли только в мае, о каких медальных планах вы говорите, - отметил Юрий Постригай. - Вообще лучше не забивать себе голову такими вещами и не вешать медаль заранее. Но, признаюсь честно, за 50 метров до финиша у меня прямо улыбка во все лицо появилась, я понял, что все... нам повезло! На старте главное было не поторопиться, но и не опоздать. Ветер, конечно, был, но если ты готов, то тебе ничто не помешает. В Москве мы отрабатывали по любому ветру - и попутному, и встречному боковому. Мы выходили, пробовали и видели свое время. Здесь оставалось проехать так, как мы можем. Результатом довольны.

Спорт Олимпийские игры Российское "золото" на Олимпиаде в Лондоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники