Новости

Дмитрий Астрахан, режиссер:

С большим интересом читаю в "Российской газете" материалы об Олимпиаде в Лондоне.

Я думаю, что это правильный подход - уделять столько места в газете спортивной тематике. Действительно, без спорта в нашей стремительно бегущей жизни никуда не деться. Я сам долгое время занимался классической или, как ее еще называют, греко-римской борьбой. Посвятил этому виду спорта почти всю юность. Мои спортивные успехи потом помогли в армии. Про борьбу скажу, что этот вид спорта зрелищный, красивый, правда, порой победа бывает не столь очевидна, но в этом и прелесть поединков. Это знаете, как в жизни. Ведь нередко поражение становится нужной паузой перед будущим прыжком, подготовкой к новым стартам. У меня в жизни так было не раз.

Приятно, что спортсмены из России по моему любимому виду спорта - греко-римской борьбе - на Олимпиаде не только вышли в финал, но и завоевали медали, в том числе и "золото". И конечно, я болею за российскую сборную, очень рад, что наши олимпийцы вывели страну с нижних рубежей поближе к лидерам, например, за неделю преодолели рубеж с 10-го места до 4-го. Это приятно. Можно спорить о том, что медалей могло быть больше, что по ряду дисциплин спортсмены не справились. Пусть и так, но разбираться с этим должны профессионалы, может, стоит изменить тактику тренировок, перенять опыт у лидеров, пригласить иностранных тренеров на стажировку, наших спортсменов отправить в другие команды за опытом. Отрадно, что в стране многие следят за Олимпиадой. А кто-то даже потом сам идет на спортплощадку.

Спорт - очень заразительная вещь. Раньше в той же Москве такого количества велосипедистов не было, не было столько людей на роликах и лыжероллерах. Да и спортивные площадки все чаще стали открывать, пусть там и стоят только турники.

Трудно, конечно, говорить за всю страну, но я думаю, что ориентация на спорт со временем должна затронуть территорию от Калининграда до Сахалина. Главное - прививать охоту к спорту у населения не через обязаловку или силу, а легко и ненавязчиво. Это правильно, ведь спорт - это жизнь, пока человек движется, он живет. Сам я активно занимаюсь спортом, и думаю, что нахожусь в хорошей физической форме. Могу сказать, что отчасти пропаганда спорта была в одном из моих фильмов, где главный герой - боксер.

Правда, к слову сказать, сейчас мне немного не до спортивных достижений, я занят подготовкой к новой художественной картине. Будем снимать фильм на разных площадках, в том числе и в Белоруссии, где я сейчас нахожусь. На этот раз картина не будет связана со спортом. Это будет мелодрама про аварию на гидроэлектростанции. Сюжет рассказывать не будут, как и перечислять актеров, занятых в будущем фильме, ведь работа только началась.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники