20idei_media20
    13.08.2012 17:26
    Рубрика:

    Google снизит позиции пиратских сайтов в поисковой выдаче

    Поисковый алгоритм Google научился при формировании результатов поиска учитывать наличие жалоб о нарушении авторских прав. Как сообщается в официальном блоге Google, позиции ресурсы-нарушители в поиске будут автоматически снижаться. Новая система, как утверждают в Google, заработает уже на этой неделе.

    В результате применения нового алгоритма ранжирования сайты, содержимое которых не нарушает авторских прав, будут появляться в поисковой выдаче на более высоких позициях. "Таким образом Google пытается задобрить голливудские киностудии и звукозаписывающие компании", - отмечает BBC.

    В корпорации отмечают, что Google не будет удалять ссылки на сайты из результатов поиска - до тех пор, пока не получит доказательств того, что жалоба от правообладателя является правомерной. Кроме того, администраторы ресурсов получат возможность предоставить доказательства своей невиновности, заявил вице-президент по разработкам Google Амит Сингал.

    Ежегодно в Google поступает несколько миллионов жалоб на сайты, содержащие контент, нарушающий авторские права. Большинство этих жалоб поступает из организации звукозаписывающих компаний RIAA, которая представляет интересы крупных музыкальных лейблов.