Новости

13.08.2012 00:56
Рубрика: Власть

Проглядел

Заместитель мэра Хасавюрта уволен за связь сына с боевиками
Заместитель главы администрации Хасавюрта Салимхан Джамалдинов освобожден от занимаемой должности. Такое решение приняли власти Дагестана после того, как в ходе спецоперации среди боевиков задержали сына чиновника мэрии.

В спецоперации, которая завершилась в Хасавюрте, сдались три члена бандподполья, в том числе сын заместителя главы города Исхак Джамалдинов. Боевик, отказавшийся сложить оружие, был уничтожен.

По информации Национального антитеррористического комитета, 31-летний Исхак Джамалдинов с 2010 года помогал членам местной бандгруппы, занимался агитацией и вербовкой молодежи, снабжал преступников продовольствием и медикаментами. По оперативной информации, он прятал и лечил у себя дома раненого экс-главаря бандгруппы Мухучева, впоследствии убитого силовиками.

Хасавюрт - город небольшой, и, скорее всего, отец, занимающий ответственный пост в городской администрации, не мог не знать об интересах сына. За связь своего отпрыска с бандподпольем Салимхану Джамалдинову пришлось поплатиться служебным креслом. Такое решение принял глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники