Новости

13.08.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Пропустил шайбу

Министра спорта Камчатки подозревают в крупном мошенничестве
Министра спорта и туризма правительства Камчатки задержали в аэропорту краевой столицы, когда он проходил регистрацию на московский рейс. При себе у чиновника была крупная сумма наличными, часть их них в долларах США, а также кредитные карты.

Каким образом разбогател Виктор Кравченко, теперь выясняет следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Подельником министра стал знакомый коммерсант, а основой для "сотрудничества" - взаимовыгодные интересы.

- Министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров, - отмечается в официальном сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

У предпринимателя, в свою очередь, такое оборудование имелось, вот только не лучшего качества, словом, лежалый товар, от которого нужно было избавляться. Так что сделка с бюджетом подвернулась вовремя.

Коммерсант составил список товара для аукциона, а затем вместе с чиновником они оформили нужные документы таким образом, чтобы никто из возможных конкурентов не смог претендовать на победу в конкурсе.

- В результате, - отмечают в следственных органах, - в рамках госконтракта был поставлен некачественный товар по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб бюджету составил около 7 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники