Новости

13.08.2012 00:30
Рубрика: Экономика

Застряли на Сицилии

Российские пассажиры не могут вылететь из Италии
Более 150 россиян накануне не смогли вылететь из Катаньи - второго по размеру города Сицилии. В сообщениях ряда СМИ причиной называется банкротство итальянского авиаперевозчика WindJet.

Как сообщили "РГ" в Росавиации, к сожалению, ведомство не может вмешаться в ситуацию, связанную с иностранным перевозчиком. Все вопросы должны решать турфирмы, с которыми люди заключали договоры. Если человек покупал билет самостоятельно, то он может сдать билет и улететь рейсом другой компании. На этом направлении работает много авиаперевозчиков и проблем быть не должно, уверены в ведомстве. У обычных пассажиров также есть возможность обратиться в суд, в случае отказа возврата денег за несостоявшийся полет.

Между тем проблемы в итальянских аэропортах могут испытать более тысячи российских пассажиров, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, туристические компании действительно ищут возможность возвращения их на родину с помощью авиаперевозчика "Россия". Но все расходы придется оплатить туроператорам. Правда, им должны их возместить страховые компании.

Что касается обычных пассажиров, то не исключено, что обязательства WindJet может взять на себя компания AlItalia. Кстати, по мнению пресс-секретаря РСТ, пока речь о банкротстве WindJet не идет. Но при этом Ирина Тюрина признала, что еще с субботы есть проблемы с наполнением рейсов. А это влияет на работу туроператоров. И если авиаперевозчик действительно обанкротится, то последние могут потерять миллионы долларов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Туризм Финансовые проблемы авиаперевозчиков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники