Новости

Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в Интернете люди живут фантомными проблемами, до которых большинству граждан нет никакого интереса.

За большую демократизацию и открытость партии Дмитрий Медведев взялся, едва заступив на пост лидера "единороссов". Одним из принципов этого процесса стала выборность на руководящие должности на всех уровнях внутри организации. Перед выборами руководителя ЦИК "Единой России" председатель партии решил встретиться с итоговой пятеркой кандидатов, которые рассказали о своих избирательных программах.

На высокий партийный пост претендовали министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин, секретарь Коми регионального отделения Игорь Леонов, глава новгородского регионального исполкома партии Максим Владимиров, руководитель челябинского регионального исполкома, депутат областного заксобрания Александр Мотовилов, глава нижегородского регионального исполкома партии Ольга Щетинина.

- Партия точно нуждается в обновлении, но не ради обновления, не ради того, чтобы демонстрировать какие-то бесконечные движения, а просто потому, что жизнь меняется, люди меняются, люди требуют другого, чем 10 лет назад, - еще раз объяснил Медведев смысл происходящих внутри "Единой России" процессов. - Вырастают новые политические силы, политическое поле становится более сложным: оно становится более конкурентным, на нем нужно уметь работать, нужно уметь общаться с нашими гражданами, объясняя нашу позицию.

Обновление в рядах "единороссов" будет происходить не только за счет вливания новых лиц. Случайных людей, как известно, лидер партии предлагает исключать из ее членов. "Мне кажется, от этого партия станет только сильнее, если от какого-то количества людей, которые случайно очутились в партии или, во всяком случае, ведут себя таким образом, что бросают тень на всю партийную структуру, будет избавляться просто", - предположил Медведев.

Практически все кандидаты на пост главы ЦИК так или иначе поднимали тему построения отношений с населением. Некоторые сходились во мнении, что даже в мире современных технологий нет ничего эффективнее, чем живой контакт с потенциальным избирателем. Тем более что непосредственно на местах это сделать легко и совершенно не затратно.

- Только в постоянном контакте с обычными людьми, которые голосуют за партию, можно стать нормальным, полноценным представителем этих людей в любых органах власти или просто в обычной жизни, - наставлял лидер партии кандидатов на должность. - И, наверное, для нашей партии это крайне важно.

Для "единороссов" этот контакт с избирателем важен еще и потому, что партия находится у власти и подвергается большому количеству атак со стороны оппозиции. "Нам к этому нужно быть готовыми, - отметил Медведев, - и действительно уметь объяснять наши позиции и объяснять, почему гражданам должно быть выгодно голосовать за "Единую Россию".

"Очевидно, что прямое общение с людьми не заменить ничем", - согласен Медведев, но и про Интернет призывает не забывать - внимательно следить за происходящим там и быть энергичными. Хотя, считает он, мир офф-лайна далек от реальной жизни и проблем.

- Тот, кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне, тот очень сильно ошибается, - заявил премьер. - Мы все живем в офф-лайне, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир, и это реальный мир с его проблемами.

В Интернете же зачастую формируется искаженная картина, причем, уверен Медведев, и применительно к "Единой России", и к политической жизни, и к общественной ситуации. "Фантомные вещи вылезают на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом, - сказал председатель партии. - Просто обязательно нужно отличать реальную повестку дня от интернет-повестки дня".

Между тем

Дмитрий Медведев поручил министерству регионального развития до 1 октября подготовить и внести в правительство изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства, которые дадут возможность вступать в кооперативы гражданам, имеющим трех и более детей, независимо от места работы, откроют дополнительные возможности для работников оборонно-промышленного комплекса и ряда других категорий граждан.

Кроме того, премьер-министр считает необходимым проработать вопрос о передаче земельных участков Фонда содействия развитию жилищного строительства для возведения студенческих общежитий.

Власть Работа власти Госуправление Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники