Новости

14.08.2012 00:50
Рубрика: Власть

Ушел. Не обещал вернуться

Балашиха меняет главу
Еще один подмосковный город оказался на пороге смены власти. Сегодня прошение об отставке подал глава городского округа Балашиха Владимир Самоделов.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе губернатора Московской области, причиной ухода Самоделова с поста, скорее всего, стала "оценка собственных сил и возможностей". Он возглавлял Балашихинский район, а потом и городской округ с 2000 года. При очень оптимистичных показателях социально-экономического развития, набранных за это время, Балашиха в последние годы нередко звучала в списке проблемных муниципальных образований. Здесь самая большая в Подмосковье очередь в детские сады, одна из самых тяжелых ситуаций с обманутыми дольщиками и, пожалуй, самые загруженные дороги. Месяц назад жители округа пожаловались губернатору Сергею Шойгу на незаконную вырубку лесопарковой зоны, после чего из обладминистрации Самоделову публично попеняли на "фокусы" с генпланом, предположив, что он потому и не принимается, чтобы не вводить городскую застройку в жесткие законные рамки.

Напомним, что Самоделов - уже второй руководитель подмосковного муниципального образования, покинувший кресло с приходом Шойгу. Первым был глава Сергиева Посада Виктор Хейсин.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Балашиха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники