Новости

13.08.2012 15:30
Рубрика: Власть

В минспорте подвели итоги выступления донских олимпийцев

Текст: Константин Кухаренко (Ростов-на-Дону)

Министерство спорта Ростовской области проанализировало результаты, которых достигли представители донского края на завершившихся в Лондоне XXX Олимпийских играх. Завоевано девять наград - по три золотых, серебряных и бронзовых.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Пекине донские атлеты привезли на родину 14 медалей, из которых шесть высшей пробы и по четыре "серебра" и "бронзы".

- В Лондоне конкуренция стала еще более серьезной. Представители 85 государств завоевали медали, 54 из которых - золотые. Я считаю, что мы выступили прекрасно, - говорит заместитель министра донского спорта Юрий Софронов.

Самыми урожайными стали заключительные два олимпийских дня, когда наши земляки завоевали три золотые награды и одну серебряную.

Татьяна Лысенко из Батайска выиграла золотую медаль в соревнованиях по метанию молота. Россиянка показала результат 78,18 метра. По ходу финала она побила два олимпийских рекорда в первой и пятой попытках. 28-летняя спортсменка привезет домой свою первую олимпийскую награду.

В 2004 году в Афинах Татьяна выступила неудачно, спустя четыре года в Пекин она не поехала из-за двухгодичной дисквалификации. Напомним, что Лысенко уличили в применении допинга. И вот наконец для чемпионки мира и Европы пришел грандиозный успех. Шестеро ее братьев и две сестры вместе с родителями несказанно рады олимпийскому "золоту".

Олимпийская чемпионка Пекина Юлия Гущина в составе нашей сборной по бегу в эстафете 4х400 метров выиграла серебряную медаль с результатом 3.20,23. Лучшее время в финале показали американки - 3.16,87, третье - спортсменки из Ямайки - 3.20,95.

Юля бежала на первом этапе и выполнила тренерскую установку. Кстати, в Пекине она завоевала "золото" и "серебро", и вот новый успех, уже в Лондоне.

Прыгунья в высоту Анна Чичерова, представляющая Белую Калитву, победила с результатом 2,05 метра. В Пекине Анна была третьей, а ныне чемпионка мира уверенно выиграла в своей легкоатлетической дисциплине.

На церемонии награждения Чичерова не скрывала слез. Мало кто знает, что на одной из тренировок накануне Олимпиады Анна травмировала спину после поднятия штанги. Нынешняя победа, поэтому особенно ценна.

Наконец, Ульяна Донскова (художественная гимнастика) вместе с подругами по российской сборной поднялась на высшую ступеньку пьедестала в финале группового многоборья. Их результат - 57,000 баллов. Россиянки опередили спортсменок из Белоруссии, у которых 55,500 и Италии - 55,450.

Ульяна поддержала "золотой" успех олимпийского Пекина другой донской спортсменки, мастера художественной гимнастики Татьяны Горбуновой.

К сожалению, ростовчанин Андрей Моисеев стал лишь седьмым в турнире по современному пятиборью. Донской спортсмен, напомним, является двукратным олимпийским чемпионом, но Лондон, увы, ему не покорился.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область