Новости

13.08.2012 11:49
Рубрика: Общество

"Миссис Вселенная" обещала вернуться

Текст: Елена Семибратова (Ростов-на-Дону)
На конкурсе в Ростове-на-Дону самой красивой замужней дамой мира стала представительница Колумбии, 26-летняя телеведущая Лайла Мартинес. Жюри выбрало ее среди 30 претенденток из разных стран мира.

Ростовский театр Горького, где проходил конкурс "Миссис Вселенная", был забит до отказа, среди зрителей большинство составляли мужчины. Конкурс состоял из трех этапов - знакомство, дефиле в купальнике и в вечернем платье.

Ведущий Дмитрий Нагиев в черно-белом костюме объявлял участниц и рассказывал о каждой - сколько детей, чем занимается.  Девушки в одинаковых темно-синих обтягивающих платьях дефилировали перед публикой.

- Каждая из наших участниц - девушка состоявшаяся, - говорит организатор конкурса, она же "Миссис Вселенная-2011" ростовчанка Мария Ярошенко. - Наши участницы преуспели не только в профессиональной деятельности, но и  занимаются благотворительностью.

Второй частью конкурса был выход в светлом купальнике с прозрачной накидкой на бедрах. Некоторые парео смело снимали. На конкурсе была представительница мусульманской страны Пакистан Сайма Харум. За кулисами Сайма сказала, что конкурс для нее - настоящий праздник. И хотя ее сестры и мама носят хиджаб, и нелегко было уговорить близких согласиться на участие в конкурсе Саймы, муж ее все-таки отпустил в Ростов-на-Дону.  "Здесь мне понравилось", - призналась девушка. Удивительно, но за неделю, проведенную в России, пакистанка Сайма сносно стала говорить и понимать русские слова. И за кулисами мы с ней общались по-русски.

Когда объявили выход в вечернем платье, первой на помост вышла красавица из Колумбии Лайла Мартинес. Своим ослепительным ярко-красным длинным  платьем она сразила и жюри, и зрителей, которые сопровождали ее дефиле бурными аплодисментами.

Перед финалом конкурсантки провели неделю в Ростове-на-Дону и каждый день знакомились с интересными местами донского края - например, их посвящали в казаки. Все это время за претендентками наблюдало жюри, которое в финальный день определило победительницу: корона у колумбийки Лайлы Мартинес. Очаровательная брюнетка замужем семь лет. Воспитывает шестилетнюю дочь Мишель. Лайла -  юрист по образованию и работает телеведущей на одном из каналов. В Колумбии она ведет активную благотворительную деятельность, направленную против домашнего насилия.

 
Видео: РИА Новости

Счастливая, не понимающая по-русски Лайла, принимала поздравления. Первым ее поздравил муж Хуан Карлос - он прилетел в Ростов перед самым началом конкурса. Тут же позвонил дочери Мишель в Колумбию - ее мама стала самой красивой на планете!

- Я сегодня так волновалась, что даже ничего не ела, - призналась Лайла. - Только сок пила. А в Колумбии по утрам люблю кофе и лепешки с начинкой - у вас это как блины. Этот конкурс мне подарил новых друзей. Мы теперь с девушками будем ездить друг к  другу в гости. Спасибо Ростову за победу! Я обязательно сюда еще приеду!

Представительница России, мать двоих детей москвичка Иветта Шевченко получила титул "Миссис бьюти". "Вице-мисс" стала американка Келли Эксархос.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Мир женщин РГ-Видео РГ-Фото Фото: Юг России