Новости

13.08.2012 10:45
Рубрика: Экономика

Реконструкция "России" отменена

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об отмене ряда распоряжений, в том числе распоряжения 1994 года "О концепции реконструкции гостиничного комплекса "Россия" , постановления 2004 года "О первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте здания гостиницы "Россия".

Всего отменено шесть старых решений, касающихся реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции кварталов на месте бывшей гостиницы Россия.

Связано это с новой концепцией развития данной территории, согласно которой предполагается построить здесь парк с культурно-досуговыми центрами. В настоящее время проект рассматривается столичными властями. Напомним, что по данным пресс-службы Центрального округа столицы, окружному управлению Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) выдан ордер на разборку подземной части снесенной гостиницы "Россия" и ГЦКЗ, а также демонтаж ограждения, которое должны ликвидировать к 20 октября. Ожидается, что работы по созданию парка начнутся в 2013 году.

Напомним, что в феврале 2012 года был объявлен конкурс на разработку концепции развития территории Зарядья. На конкурс пришло свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и зарубежья. До конца года планируется, что будет утвержден проект парка.