14.08.2012 03:43
    Рубрика:

    "Орден Тамплиеров" потребовал освободить Андерса Брейвика

    Депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет страны вчера получили письмо с угрозами, подписанное заместителем главы Ордена Тамплиеров. Автор двухстраничного послания требует освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, передает РИА Новости.

    "Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне", - говорится в электронном письме. Автор пригрозил уничтожить "верхушку общества" страны, если его требования не будут выполнены.

    Письмо было разослано по всей стране в понедельник вечером - сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта 22 июля прошлого года представила свой доклад о причинах трагедии.

    По факту получения писем, содержащих угрозы и призывы к терроризму, правоохранительные органы Норвегии начали расследование.

    Ранее Андерс Брейвик уже заявлял, что является членом тайной организации "Рыцарей-Тамплиеров" и нескольких ячеек, которые ведут борьбу против мультикультурализма. Медики отнесли это на счет невменяемости подсудимого.

    Напоним, Андерс Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли 8 человек, а также стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

    Приговор Брейвику будет зачитан 24 августа.