Новости

14.08.2012 12:30

Высший совет "Правого дела" возглавил известный актер Охлобыстин

Известный актер Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии "Правое дело", сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter лидер политорганизации Андрей Дунаев.

Кандидатуру Охлобыстина единогласно утвердил президиум федерального совета.

Иван Иванович Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в доме отдыха Поленово Тарусского района Тульской области, где его отец работал главврачом.

Окончил ВГИК, принял участие в более чем 40 фильмах. Массовую любовь зрителей Охлобыстин завоевал в 2010 году, когда исполнил роль завотделением Андрея Быкова в телесериале "Интерны".

Иван Охлобыcтин женат на актрисе Оксане Арбузовой (снималась в главной роли в фильме "Авария, дочь мента", в настоящее время не работает). У супругов шестеро детей - два мальчика, четыре девочки: Анфиса, Евдокия, Варвара, Василий, Иоанна и Савва.

5 сентября 2011 года Охлобыстин выдвинул свою кандидатуру на мартовских выборах 2012 года на пост президента России. В рамках подготовки к выборам актер озвучил "Доктрину 77", а спустя 8 дней после этого снял свою кандидатуру с выборов.

Стоит отметить, что Охлобыстин является священником Русской православной церкви. В настоящее время отстранен от служения по собственному желанию.

Увлечения: айкидо, охота, мобильные телефоны, изготовление ювелирных украшений.

Партии "Правое дело" Персона: Иван Охлобыстин РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники