20idei_media20
    14.08.2012 19:54

    Суд продлил срок ареста организатора похищения сына Касперского

    Мосгорсуд продлил срок ареста Николаю Савельеву, обвиняемому в организации похищения сына бизнесмена Евгения Касперского, до 24 октября. Об этом информирует РИА Новости.

    Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив обвиняемого под стражей еще на два месяца. Кроме того, на такой же срок продлен арест и его сыну Николаю Савельеву, который является фигурантом этого же уголовного дела.

    Сын гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, был освобожден 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье. Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении.

    Предполагаемым членам группы предъявлено обвинение по пунктам "а", "з" части 2 статьи 126 УК РФ и пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере).

    Согласно материалам следствия, Савельев-старший вместе с соучастниками похитил Ивана Касперского, когда тот выходил из метро "Строгино", и насильно усадил его в автомобиль. Савельев отвез похищенного на свой участок в садовом товариществе "Роща" (Сергиево-Посадский район Подмосковья). Там молодого человека и удерживали вплоть до освобождения.

    Поделиться: