Новости

14.08.2012 15:00
Рубрика: Власть

Власть: Проведение свадеб в Екатеринбурге согласовывать не надо

Текст: Анатолий Гренадеров (Свердловская область )

Администрация Екатеринбурга официально опровергла появившуюся в Сети информацию о необходимости согласования с мэрией дворовых праздников и свадеб.

Так чиновники мэрии отреагировали на сообщения екатеринбургских общественников, которые после встречи с чиновниками массово написали в блогах, что отныне "заявлять надо все, начиная с митингов и заканчивая свадьбами и детскими праздниками во дворах".

Как сообщили "РГ" в мэрии Екатеринбурга, накануне она пригласила лидеров общественных движений и гражданских активистов на встречу с полицией и чиновниками, чтобы проговорить новые правила организации массовых мероприятий. Совещание проводили глава информационно-аналитического департамента администрации города Сергей Тушин и куратор публичных мероприятий Сергей Новгородов. Чиновники напомнили общественникам о повышении штрафов за нарушения требований к организации массовых мероприятий, а также рассказали об изменениях в федеральном законе о митингах.

Но, как подчеркнул "РГ"  Сергей Тушин, требования обязательно согласовывать с администрацией свадьбы и детские утренники никто не выдвигал.

"Другое дело, если планируется большой праздник, на котором будет много детей. Ответственный организатор, который заботится о тех, для кого устраивается мероприятие, уведомит полицию и работников здравоохранения для безопасности собравшихся", - объяснил позицию мэрии Сергей Тушин.

В это же время сотрудники мэрии высказывают недовольство тем, что на акцию в поддержку заключенных по "Болотному делу" 12 августа пришло всего 10 человек, тогда как в заявке было указано две тысячи. Для охраны десяти собравшихся активистов "было задействовано 150 сотрудников полиции и карета скорой помощи, на площадь привезли и установили ограждения и рамку металлодетектора".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург