Новости

15.08.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Премьерный мяч

Сборная России сыграет с Кот-д'Ивуаром при новом тренере
Сегодня сборная России проведет свой первый матч под руководством Фабио Капелло. На столичном стадионе "Локомотив" наша команда примет сборную Кот-д Ивуара. Товарищеская встреча начнется в 19:00.
 

Итальянец еще не успел толком поработать с подопечными - первая тренировка россиян под присмотром дона Фабио состоялась накануне - а уже принял решение, вызвавшее резонанс в футбольном сообществе. Для этого Капелло не пришлось ничего менять, чего все от него так ждут, а нужно просто было оставить капитаном команды Андрея Аршавина.

Специально для "РГ" выбор главного тренера сборной России прокомментировал видный представитель Всероссийского объединения болельщиков, экс-пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

- Не знаю реакции всех фанатских сообществ, но ВОБ уже заявило, что не приемлет Аршавина в качестве капитана команды. Конечно, на Евро вся команда показала себя не с лучшей стороны, но Андрей-то был не просто капитаном, но и символом команды. Против Аршавина говорит весь его бэкграунд: в самые ключевые моменты он так и не показал своих лучших качеств. Не могу сказать, что Капелло плюнул своим решением в лицо общественности. Наверняка он сделал этот шаг для себя, чтобы понять, почему к капитану сборной такое негативное отношение. В матче с Кот-д Ивуаром он все увидит и сделает выводы. Никого ни к чему не призываю, но я проголосовал ногами и сдал свой билет на матч. Не хочу видеть, как сборную России будет выводить на поле человек, недостойный звания капитана.

Но вернемся к вчерашней тренировке, которая прошла на базе в Кратово. К слову, Кратово - неокончательный выбор сборной: как намекнул Капелло, на следующем сборе национальная команда, скорее всего, будет жить в отеле в центре Москвы.

Занятие во главе с итальянцем прошло под проливным дождем, после чего Фабио предстал перед журналистами. В напарники итальянский специалист выбрал как раз Аршавина, видимо, для того, чтобы тот сам объяснился с прессой.

- Фабио сказал, что капитан должен быть примером во всем - и на поле, и за его пределами - такое ощущение, что Капелло разговаривал с Аршавиным как с нашкодившим школьником. Буду стараться соответствовать. Идеал капитана? Я об этом никогда не задумывался. Думаю, во всех командах есть достойные люди.

Сам Капелло свой выбор объяснил предсказуемо.

- Людям всегда нужно давать возможность вернуться и снова стать лучшим, - заметил дон Фабио. - Для Андрея это будет хорошим шансом. Критика помогает нам совершенствоваться.

Не исключено, что сегодня мы увидим не только старого доброго Аршавина, но и много новых лиц. По крайней мере, список вызванных на матч с Кот-д Ивуаром позволяет на это надеяться.

- Когда я делал выбор молодых игроков, я не полагался только на свое мнение, я здесь не так много времени, - признался Капелло. - Я, в частности, советовался с тренерами молодежной сборной и российских клубов. С нашей точки зрения, это лучшие игроки, которые есть в России в данный момент.

На что способны вызванные итальянцем футболисты, предстоит выявить легендарному Дидье Дрогба и компании. Отметим, к слову, что сборная России и Кот-д Ивуара до сих пор ни разу не встречались.

Где будем смотреть

15 августа, среда

Россия1

19:00 Россия - Кот-д Ивуар - прямая трансляция.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Андрей Аршавин РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники