Новости

15.08.2012 21:09
Рубрика: В мире

Саудовская Аравия призывает своих граждан покинуть территорию Ливана

Саудовская Аравия потребовала сегодня от своих подданных срочно покинуть территорию Ливана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в посольстве королевства, такие меры вызваны угрозой, которая возникла из-за обострения межконфессионального конфликта в Ливане. Ливан оказался на грани шиитско-суннитской розни.

В Бейруте началась настоящая "охота" на укрывающихся здесь сирийских оппозиционеров. Толпы шиитских активистов останавливают автобусы с сирийскими рабочими в Дахии, Хай-Салуме и Шуэйфате. Напомним, около 20 сирийцев были взяты в заложники накануне. Инцидент произошел в Бейруте и стал ответом на похищение в Дамаске одного из членов ливанского клана Мекдад. Боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) предполагали, что показанный ими в видеозаписи по арабским телеканалам Хасан Селим Мекдад принадлежит к "Хезболле" и является военным инструктором, однако шиитская группировка сразу от него отмежевалась.

Активисты громят принадлежащие сирийцам магазины и мастерские.

Новостная служба "Ар-Раввад" сообщила о готовящихся ночных рейдах шиитов по всему Бейруту. Суннитские группировки объявили мобилизацию своих активистов.

Ливанские власти принимают повышенные меры безопасности возле посольств Саудовской Аравии, Катара и Турции в Бейруте, так как именно эти три страны поддерживают сирийскую вооруженную оппозицию.

В мире Ближний Восток Ливан В мире Ближний Восток Саудовская Аравия